Спецназ проводит на окраине Бишкека операцию по задержанию Атамбаева

19:39 07/08/2019
ураза байрам, мусульманин. ислам, мусульманство, религия, ислам, московская соборная мечеть, полиция, мигалка, проблесковые маячки,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На окраине Бишкека – в селе Кой-Таш – проходит спецоперация по принудительному приводу бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на допрос. Пока официальных данных о задержании экс-главы республики нет. 

Операция ведется в загородном доме Атамбаева. По сообщению пресс-центра Госкомитета нацбезопасности, боевое оружие не применяется, бойцы оснащены только резиновыми пулями. Сторонники Алмазбека Атамбаева, около 300 человек, оказывают сопротивление камнями, баррикадируют помещения спиленными деревьями. Есть данные, что несколько человек из них уже получили легкие ранения. На месте работают бригады скорой помощи. 

В конце июня депутаты большинством голосов лишили Алмазбека Атамбаева неприкосновенности. Парламентарии его подозревают в незаконном освобождении криминального авторитета, коррупции при доставке угля на ТЭЦ и в присвоении земель. МВД трижды вызывало бывшего главу государства на допрос в рамках расследования незаконного освобождения вора в законе Азиза Батукаева. Однако Алмазбек Атамбаев игнорировал повестку. В соответствии с законодательством следует принудительный привод на допрос.

comments powered by HyperComments