Спортдайджест: легенда футбола Диего Форлан завершит карьеру прощальным матчем

17:41 07/08/2019
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Девятилетний мальчик из китайской провинции Аньхой набирает невероятную популярность по всему миру. Он прославился, когда выложил в Интернет несколько видео со своими упражнениями. Лю Зишуань – юный акробат. Его трюки – это вызов самой гравитации. Потрясающая гибкость и сила, за которыми стоят изнуряющие тренировки. А привела мальчика к занятиям спортом бедность. Потертые вещи, голод и отсутствие хорошей работы у родителей. Однако никаких слез Лю не проливал. Он твердо решил помочь своей семье и прославиться. Сейчас его ролики посмотрели уже два миллиона человек.

1000 километров за две недели – столько пробежали участники благотворительной эстафеты в Японии. Привлечь внимание к людям, которые все еще страдают после землетрясений и цунами 2011 года – вот их главная задача. А прямо сейчас страна Восходящего солнца борется с очередным катаклизмом – на всех островах воцарилась жара. Местным жителям становится плохо от палящего солнца. Уже есть десятки погибших. И в таких условиях спортсмены все же решились на свой традиционный забег. 1700 человек финишировали на стадионе в Токио. И все в белых футболках с надписью Тохоку – это регион, который был особенно сильно разрушен стихией.

Лучший футболист Мундиаля 2010 года, легенда мирового футбола Диего Форлан завершил карьеру и анонсировал свой прощальный матч. Сейчас нападающему 40 лет, и он все еще был в строю – выступал в чемпионате Гонконга. Однако последний раз на поле в официальном матче он выходил аж прошлой весной. Перед тем, как повесить бутсы на гвоздь, Форлан пообещал еще раз сыграть перед болельщиками в родном Уругвае. Детали пока не сообщаются. Славную половину своей карьеры Диего провел в Европе, где выступал за такие клубы как «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал», «Атлетико» и миланский «Интер».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments