Все дорожные камеры Москвы начали отслеживать машины без ОСАГО

15:56 07/08/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, камера, камера наблюдения
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Все дорожные камеры в Москве были включены в тестирование системы по выявлению автомобилей без полиса обязательного автострахования (ОСАГО). Об этом заявил в среду исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, сообщает АГН «Москва».

По данным исследования, проведенного в рамках тестирования, около 7% столичных водителей ездят без страхового полиса, а некоторые пользуются фальшивыми документами. Уфимцев отметил, что это соответствует данным страховщиков. 

Президент РСА Игорь Юргенс ранее сообщил, что тестирование системы займет три месяца. Представители ГИБДД обратили внимание, что в рамках тестового периода нарушителям будет высылаться только уведомление об административном нарушении и предусмотренной за него ответственности. Решение о выписывании им штрафов будет принято по завершении испытаний. 

В ГИБДД начать тестирование системы планировали еще в конце мая 2018 года не только в Москве, но и в Татарстане. Ввести систему планировалось в сентябре прошлого года, однако сроки запуска пришлось перенести. 

comments powered by HyperComments