Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

15:47 07/08/2019
Царь-пушка, сыр и суперфильм: приключения Тарантино в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Журавлева Дарья

Небывалый ажиотаж вызвал приезд Квентина Тарантино в Москву. Знаменитый режиссер приехал в российскую столицу, чтобы пообщаться с журналистами и представить свой новый фильм «Однажды в Голливуде». Десятки журналистов ждали Тарантино в отеле Ritz Carlton Moscow с самого утра, очередь за бейджиками тянулась до самой лестницы. Конференцию с голливудским режиссёром вел кинокритик Антон Долин. Из сотни желающих повезло не более, чем десяти счастливчикам. Среди представителей СМИ нашлись настоящие поклонники творчества режиссера, они принесли свои подарки: комиксы, сыр подмосковного производства, книги, футболки. Некоторым удалось передать свои презенты прямо во время пресс-конференции. Один из журналистов показал свою татуировку на руке, сделанную по мотивам фильмов Тарантино.

 Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

В первую очередь, режиссер успокоил всех своих поклонников. Информация о том, что он уйдет из кино после девятой картины не подтвердилась. Тарантино собирается в любом случае снять десятый фильм, как и обещал ранее. Каким он будет, пока неизвестно, но уже сегодня режиссер обещает, что это будет «нечто невероятное».

«Это не последний мой фильм, я хочу сделать десять, так что в запасе у меня точно есть еще один. Но в эту картину я точно вложил все, что у меня было. Не хотелось, чтобы оставалось что-то недосказанное. Честно говоря, пока я не знаю, какой она будет. Но если подумать, все мои фильмы рассказывают одну историю, а каждый по отдельности – это шестеренка большого механизма. Поэтому последним мне хочется сделать фильм, который, возможно, стал бы заключительным», – сказал он.

Тарантино также признался, что хоть и любит комиксы, но больше не будет снимать по ним фильмы. «Я люблю комиксы, но они точно не будут моей последней картиной», – пояснил режиссер.

 Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

Также Тарантино отметил, что сегодня он больше не чувствует себя звездным аутсайдером, как это было когда молодой режиссер только ворвался в Голливуд с легендарной картиной «Криминальное чтиво».

«Интересный вопрос, кем я являюсь в Голливуде сегодня. Конечно, я сейчас абсолютная часть его, потому что работаю уже 27 лет. Я сегодня тоже лицо Голливуда», – пояснил журналистам Тарантино.

Новый фильм «Однажды в Голливуде» представляет сильный актерский состав, главные роли исполнили: Бред Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. Притом, актерская пара Питта и Ди Каприо играет вместе впервые. Тарантино объяснил свой выбор тем, что актер и дублер должны быть чем-то похожи.

 Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

«Надо понимать, что актеры играют в фильме не в вакууме. Один персонаж здесь играет другого. Они должны быть похожи. Не полностью, конечно, но телом, движениями, поэтому мы не могли взять двух случайных людей и поставить их вместе на площадку. Кроме того, важно было создать определенные отношения между актерами. К тому же, обычно дублер на десять лет старше актера, как и произошло в случае с Питтом и Ди Капиро», – пояснил Тарантино.

Квентин также признался журналистам, что очень любит русскую литературу и нередко ссылался на нее в своих фильмах. А его самый любимый русский фильм – это «Человек-амфибия».

«В новом фильме у меня нет никаких отсылок к русской литературе. Но если бы я сам делал фильм о Квентине Тарантино, то там был бы один русский фильм – «Человек-амфибия». В детстве я очень часто его смотрел, правда, даже не знал, что он русский. Дело в том, что в Америке его никогда не показывали в кинотеатрах, а просто продали на телевидение, то есть переозвучили», – признался режиссер.

 Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

А вот обвинения в том, что Тарантино в своих фильмах слишком жесток к женщинам, он не признает. «Знаете, мне абсолютно все равно, что говорят. В моих картинах все зависит от уместности или неуместности той или иной сцены».

В Москву знаменитый режиссер приехал не один. К сожалению, звездный состав фильма к режиссеру не присоединился, зато приехали главные кинопродюсеры картины Дэвид Хейман и Шеннон Макинтош. 

«Я работаю с Тарантино уже 25 лет, с ним очень легко. И я рада, что у нас все получилось. Дэвид работал впервые, но ему понравилось даже больше, чем мне. Это только так кажется, что Тарантино мешает всем делать свою работу, на самом деле, это не так. Он просто все время думает и задает вопросы о том, как идет процесс. Мы ни разу не сомневались в идее и воплощении «Однажды в Голливуде», – сказала Шеннон Макинтош.

 Квентин Тарантино – о любви к русской литературе, обвинениях в сексизме и новом фильме

После пресс-конференции желающих получить автографы было так много, что пришлось подключиться охранникам. Особо настойчивые поклонники до сих пор продолжают ждать режиссёра у входа гостинцы, ведь уже сегодня в 19:00 в кинотеатре «Октябрь» Тарантино лично представит фильм «Однажды в Голливуде» на закрытом премьерном  показе.

Напомним, ранее Квентин Тарантино посетил Красную площадь вместе с министром культуры России Владимиром Мединским. Они сходили на экскурсию в государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль». Восторг у голливудского режиссера вызвала Царь-пушка, а на удачу он потер Царь-колокол.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments