Царь-пушка, сыр и суперфильм: приключения Тарантино в Москве (ФОТО)

14:24 07/08/2019

Автор «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков» Квентин Тарантино – в Москве. Культовый американский режиссер приехал в Россию, чтобы лично представить свой новый фильм «Однажды в… Голливуде». Журналистам он признался, что девятая картина станет предпоследней в его карьере. 

«Честно говоря, я не знаю, о чем будет 10-й фильм. Но я представляю каждую свою картину как вагончик в составе большого поезда. Так вот я хочу сделать какой-то огромный суперфильм, который закроет логику всего моего творчества», – отметил мастер кино. 

До этого Тарантино прогулялся по Кремлю. Режиссера очень впечатлили достопримечательности главной резиденции президента России. Он даже поинтересовался, за какие заслуги можно быть похороненным в самом центре российской столицы. Ему ответили, что для этого надо быть как минимум членом царской семьи. В конце экскурсии Квентин потер на счастье Царь-колокол. Также его особенно впечатлила Царь-пушка. Тарантино высказал мнение, что Ридли Скотт мог бы снять про нее неплохой фильм. 

Это не первый визит голливудского режиссера в Москву. 15 лет назад он попросил отвезти его на могилу Бориса Пастернака. Российский поэт – литературный кумир Тарантино, он знает наизусть почти все его стихи. В Москве Квентина Тарантино встретили по традиции гостеприимно – в подарок он получил томик стихов любимого классика и подмосковный сыр. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments