Валерий Газзаев заявил, что готов вернуться к тренерской работе

14:14 07/08/2019

Заслуженному тренеру России Валерию Газзаеву исполняется 65 лет. Сейчас он депутат Госдумы, но готов вернуться к тренерской работе. Говорит, что очень хочет выиграть главный клубный трофей Европы – Лигу чемпионов.

Юбилей Валерий Газзаев отметит в кругу семьи и друзей. И в такой день спортивный режим, по его словам, можно немного нарушить праздничным застольем. 

По ходу профессиональной карьеры у Газзаева было достаточно поводов для праздника. Как игрок он вместе с московским «Динамо» выигрывал Кубок СССР, а со сборной страны становился бронзовым призером Олимпийских игр. Кроме того, Газзаев один из лучших снайперов в истории отечественного футбола – на его счету 117 голов во всех турнирах.

Но основные успехи к Валерию Георгиевичу пришли на тренерском мостике. У него 11 титулов. Больше всего с ЦСКА. «Армейцев» Газзаев трижды приводил к победе в чемпионате России и заставил с уважением отзываться о своей команде в Европе.
 
Так, в 2005 году в финале Кубка УЕФА ЦСКА со счетом 3:1 в Лиссабоне победил местный «Спортинг». Каждому голу Газзаев радовался как ребенок. Это первый международный трофей для российских клубов. До этого в Европе, еще в советские времена, побеждали лишь два «Динамо» – киевское и тбилисское. И успех ЦСКА был бы невозможен без тренерской харизмы Газзаева.

«Я справедливый тренер. Требую, чтобы все-таки игроки выполняли ту задачу, которая перед ними стоит. От меня тоже работодатель требует результата. Мелочей в этом случае быть не может, поэтому, конечно, я требую от игроков. Может, это кажется чересчур жестко, но справедливо. Во всяком случае, слава богу, за эти годы мы добились очень больших успехов», – сказал Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

Несмотря на всю строгость, Газзаев позволял игрокам расслабиться и нередко лично составлял им компанию на отдыхе. Как, например, на командном мероприятии, где футболисты переквалифицировались в кулинаров. За мангалом был сам Валерий Георгиевич. Шашлык по осетинскому рецепту равнодушным не оставил никого.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments