В Twitter признали, что могли незаконно использовать личные данные для рекламы

12:17 07/08/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, твиттер, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Личные данные пользователей Twitter - например, страна проживания или информация об устройстве – могли быть использованы без разрешения для персонифицированной рекламы. Это признало руководство соцсети. В компании отметили, что в программном обеспечении произошел сбой. 

Проблемы в приложении, из-за которых пользователи не имели возможности правильно выбирать настройки, выявили недавно. Из-за неполадок функции приватности не активировались, хотя пользователю сообщалось обратное. 

«Если вы нажали или просмотрели рекламу для мобильного приложения и впоследствии взаимодействовали с мобильным приложением с мая 2018 года, мы могли поделиться некоторыми данными с надежными партнерами по рекламе, даже если вы не давали нам разрешения на это», – говорится в заявлении.

Подписчики могли видеть рекламу на основе сделанных Twitter выводов об используемых устройствах, добавили в компании. 

5 августа все недочеты исправили. Число пользователей, которых затронул сбой, пока неизвестно. В настоящее время проводится расследование на этот счет. 

comments powered by HyperComments