Жир на животе – угроза не только для талии

11:45 07/08/2019
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Избыточный внутренний жир в организме – прямой путь к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, следует из нового исследования британских ученых, частично опубликованного на сайте Университета Суррея.

Висцеральный (внутрибрюшной) жир окружает жизненно важные органы. Он опасен тем, что накапливается в печени, сердце и поджелудочной железе. Избыток жира в организме ухудшает обмен веществ и может привести к проблемам с сердцем и диабету второго типа.

Измерение висцерального и внематочного жира поможет в профилактике и лечении этих заболеваний. Однако сейчас измерить количество накопившегося в организме жира возможно только с помощью компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ). Индекс массы тела (ИМТ), используемый для измерения стадий ожирения, не дает информации о количестве висцерального или внематочного жира. По словам исследователей, необходимо упростить инструменты для измерения этих типов жира. Они должны включать в себя в том числе измерение окружности талии и концентрации триглицеридов в плазме крови.

Ранее американские ученые связали размер живота с объемом мозга: у полных людей объем мозга оказался гораздо меньше, чем у тех, кто не имеет проблем с лишним весом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments