Подарить здоровое сердце: маленькой Замире нужна операция

11:24 07/08/2019

Замире Муроталиевой нужна срочная операция. У ребенка врожденный порок сердца и стеноз легочной артерии. Три года назад девочке уже провели первый этап коррекции. Сейчас она набралась сил для второй, главной операции. Но она стоит почти 344 тысячи рублей. Родители Замиры смогли накопить почти половину этой суммы. И теперь нужна ваша помощь, что бы собрать еще 194 тысячи.

Вместе с сестрой семилетняя Замира осваивает русский алфавит. К школе она уже приготовила и портфель, и учебники. Но сможет ли девочка пойти в первый класс этой осенью, пока зависит от врачей. У ребенка врожденный порок сердца. 
  
«В 2016 году врачи из Москвы уже провели Замире первую операцию. До этого она была очень слабой. Уставала, плохо дышала. Проходила один-два метра, и теряла силы. Тогда врачи поставили ее на ноги, но предупредили: когда дочь подрастет и окрепнет, нужна будет еще одна операция», – рассказала мама Замиры Диляфруз Муроталиева. 

Сейчас затягивать с операцией больше нельзя. Девочке нужна радикальная коррекция – второй и главный этап лечения порока сердца. Эту операцию Замире готовы сделать кардиологи Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Все три года после первой операции семья из Таджикистана копила деньги на лечение дочери. Удалось собрать почти половину суммы – 150 тысяч рублей.
  
«Это очень большая сумма. Это многодетная семья, из родителей работает один папа. Зарплата маленькая. А мама – домохозяйка, не работает», – сказал дядя Замиры Ахлидин Бобоев. 

Для оплаты полной стоимости операции не хватает 193 тысячи 800 рублей. Собрать нужную сумму и подарить Замире здоровое сердце можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте SMS с суммой пожертвования на номер 7195, если вы находитесь в России. Перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Детские сердца.рф». 

«Госпитализация Замиры планируется в ближайшее время, потому что тянуть с радикальной коррекцией больше нельзя. Более того, Замира в этом году идет в первый класс. И после проведенной операции она уже сможет пойти туда практически здоровым ребенком», – отметила исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко. 

На родине, в Душанбе, Замиру ждут папа и трое братьев. Девочка мечтает поскорее вернуться к семье здоровой. И уже знает, кем хочет стать в будущем – врачом, детским хирургом-кардиологом.
 
Ранее мы рассказывали историю Вовы Темникова из Москвы. У шестилетнего мальчика так же врожденный порок сердца. Благодаря вам, нашим зрителям, удалось собрать необходимые на покупку оклюдера 190 тысяч рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments