Эвакуированные из-за взрывов боеприпасов жители Ачинска возвращаются в город

10:43 07/08/2019
ФОТО : ТАСС/Телеканал ОСА/ТА / Ольга Халманова

В Ачинск начинают возвращаться жители, которых эвакуировали из-за взрывов боеприпасов на военных складах. Их доставляют электричками и автобусами. Также в город возвращаются дети и сотрудники местного детского лагеря «Сокол». 

Из населенных пунктов, которые расположены в радиусе 15 километров от складов, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек. Они разместились у родственников и в пунктах временного пребывания. Там были организованы размещение и горячее питание. 

Случаев мародерства на время эвакуации жителей Ачинска не было зафиксировано, сообщает краевой главк МВД.
  
Напомним, 5 августа на территории склада Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) близ села Каменка в Ачинском районе на западе Красноярского края произошел пожар на складе пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, что повлекло серию взрывов. В Ачинском районе ввели режим ЧС – после того как возгорание было ликвидировано, его сняли. По последним данным, в результате ЧП один человек погиб, восемь получили ранения.

В настоящее время саперы очищают территорию Каменки от взрывоопасных предметов из сгоревшего арсенала, сообщает Минобороны России. В операции задействованы более 100 человек. Ил-76 начали проливку территории сгоревшего арсенала. По данным РИА «Новости», самолеты совершат более 20 вылетов. В свою очередь на складе ЦВО стартовали ремонтно-восстановительные работы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments