В Московском зоопарке поселился «кошачий медведь» – бинтуронг

09:20 07/08/2019
В Московском зоопарке поселился «кошачий медведь» – бинтуронг
ФОТО : Википедия / Tassilo Rau

В Московском зоопарке поселился бинтуронг, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя зоопарка.

Его еще называют «кошачьим медведем». Это годовалый самец по имени Гула. Хищник перебрался в Россию из чешского зоопарка в Остраве. Сейчас он находится в Центре воспроизводства редких видов животных столичного зоопарка. Скоро, до холодов, к нему подселят самку для размножения.

Пока посетителей к теплолюбивому усачу не пускают: ему нужно адаптироваться. «К нему имеет доступ только некоторые сотрудники, к которым он привык. Пока даже нет его фотографий – потенциально раздражающие факторы сведены к минимуму», – сказали в Московском зоопарке.

Там отметили, что бинтуронг - единственный хищник в Евразии, который может лазить с помощью хвоста. Сильный хвост помогает ему передвигаться по ветвям вверх тормашками. Таким образом, он может добраться до труднодоступных плодов. «Эта особенность учтена в обустройстве вольера – там у Гулы есть много мест, за которые он может цепляться хвостом, быстро перемещаясь по территории», – рассказали в зоопарке.

В рационе этих животных – свежая рыба и мясо, а также фрукты: бананы, виноград, манго.

Бинтуронг издает звуки, похожие на кошачье мяуканье. Когда он доволен, «хихикает», а свое недовольство проявляет громким криком.

«Днем Гула спит или находится в полудреме, как ночное животное, а после полуночи наступает пик активности – он носится по вольеру, швыряет все, что может поднять, и цепляется хвостом за все, что не может», – добавили в зоопарке.

Ранее в Московском зоопарке рассказали о планах поселить коал. До этого туда переехали две панды из Китая - Диндин и Жуи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments