Товарищеский матч: молодежный «Зенит» обыграл «Барселону»

23:47 06/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

«Зенит» обыграл «Барселону». Правда, на уровне молодежных команд и в товарищеском матче. Тем не менее игра вызвала огромный интерес у болельщиков. На стадионе побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Казалось бы, обычная товарищеская игра, молодежный состав – то есть звезд на поле нет. А очередь у входа на стадион не уменьшилась даже после начала матча. «Барселона» как-никак. Приехал даже главный тренер Сергей Семак.

«Нужно выбирать таких соперников, чтобы на них приходили болельщики. Видите, почти полный стадион. Уверен, на следующей игре будет аншлаг. Интересно посмотреть не только профессионалам, но и болельщикам – в какую сторону мы двигаемся, насколько наше молодое поколение отличается от испанского», – говорит Семак.

Сначала официальная часть. Стадион только открыли после реконструкции. Несколько фотографий, разминка, и вот под гимн физкультурника футболисты выходят на поле.

Команды играли примерно в равный футбол: если бы не знаменитые сине-гранатовые цвета, можно было усомниться, что играет каталонская команда. 

Каждое действие на поле – причем неважно, какой команды, – сразу же вызывало бурю эмоций на трибунах. Детей здесь было больше: они занимали если и не весь, то полстадиона точно. 

И тут уже уровень игры не самое важное. Главная цель товарищеских матчей, по крайней мере, для зрителей, – праздник. И он явно удался. 

«Зенит» с «Барселоной» недавно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает игру и главных команд. А если молодежка вызвала такой интерес, то можно не сомневаться: когда в Петербург приедет основа во главе с Месси, на стадионе будет аншлаг. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments