В России вернули льготную ипотеку для дачников

22:57 06/08/2019
Загородный дом,дача, загородный дом, деревня, ,дача, загородный дом, деревня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В России возобновили действие льготной ипотеки на приобретение деревянных домов заводского производства. Программа предусматривает субсидирование из средств государства процентной ставки на покупку данного вида жилья. Соответствующая информация была опубликована во вторник на официальном сайте правовой информации. 

Закон о так называемой «деревянной ипотеке» был принят еще весной 2018 года и действовал до ноября 2018 года. Нововведения продлевают срок его действия до конца 2020 года. 

В соответствии с программой, государство будет платить банкам, предоставляющим ипотеку на покупку деревянных домов процентную ставку по кредитам в размере 5% от действующих условий, указанных в договоре. 

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что на 2019 год в бюджете на эти цели уже предусмотрено выделение около 400 миллионов рублей. Еще столько же планируется заложить в 2020 году. 

В настоящее время для приобретения таких домов требуется, как правило, внести первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, при этом максимальная сумма кредитования не должна превышать 3,5 миллиона рублей. На покупку земельного участка данные условия не распространяются. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments