Мальчик из Тулуна подарил Путину тигренка, сделанного своими руками

21:24 06/08/2019

Шестилетний мальчик из Тулуна Матвей Сафронов подарил президенту России Владимиру Путину игрушечного тигренка, которого сделал сам. Прежде Матвей встречался с главой государства в пункте размещения для жителей подтопленных районов Иркутской области, сообщает во вторник РИА «Новости».

Паводки, подтопившие регион в июле, повредили и разрушили множество зданий. Жителей эвакуировали во временные пункты размещения, один из которых осмотрел в ходе визита российский лидер. Там он впервые пообщался с мальчиком, который рассказал ему о планах пойти в утонувший детский сад после того, как его отремонтируют.

Однако позже выяснилось, что восстановить здание не удастся. Президент пообещал вновь приехать в Иркутскую область, чтобы проконтролировать восстановление инфраструктуры, а также пригласил Матвея на встречу в Кремль. Мальчик также посетил парад ВМФ в Санкт-Петербурге и отдохнул с семьей в Сочи, где Путин вновь его навестил. 

Ребенок рассказал, что ему понравилось в курортном городе и заявил, что приготовил для главы государства подарок – сделанного своими руками керамического тигренка. Краска на поделке еще не высохла и президент предложил мальчику передать ему презент позже. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments