Путин пообщался с семьями иркутских подтопленцев, отдыхающими в Сочи

19:26 06/08/2019

Президент России Владимир Путин встретился с жителями пострадавшей от наводнения Иркутской области, которые сейчас отдыхают в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи.

Сибиряки пришли в гости к президенту не с пустыми руками. Так, мальчик Матвей сделал для Путина в подарок расписного тигренка. 

Президента спросили, смогут ли восстановить Тулун. На что президент заметил, что не стоит строить на подтопляемой территории, иначе каждый год придется проходить через те же испытания. 

Путин напомнил, что за первой волной наводнения в регион пришла вторая, и это сместило график работ. 

«У кого на вторичном рынке, тем проще. А тем, кому надо восстанавливать заново, строить, конечно, сложнее. Тем не менее, стараются по максимум все сделать. В любом случае все будет построено, вопрос только в сроках», – сказал глава государства. 

Как отметил Путин, строить будут не только дома, но и новые производства. Это расширит возможности для трудоустройства местных жителей.

Люди рассказали, что посетили Кремль и Красную площадь. А подарков накупили столько, что уже не знают, как увезут все домой.

Также Владимир Путин заметил, что как бы далеко не находилась территория, относиться к ней надо бережно.

Напомним, ранее президент поручил организовать для детей из пострадавших районов отдых в летних лагерях по всей стране, в том числе в Сочи. Несколько семей с детьми он предложил отправить в «Дагомыс», который находится в ведении Управделами президента РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments