Спортдайджест: Шарапова проиграла в первом же круге на турнире в Торонто

17:31 06/08/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В подмосковной Кубинке прошел первый в мире чемпионат по скоростному спуску на роликовых коньках. Участники преодолевали дистанцию длиной в 500 метров. Она состояла из крутых виражей, резких спусков и опасных трамплинов. Это была летняя версия классической дисциплины, когда фигуристы проходят подобную трассу по льду. Больше всего медалей досталось россиянам, среди мужчин победил Дмитрий Мурлычкин. А чемпион мира по ледовому спуску на коньках австриец Марко Даллаго стал вторым.

Мария Шарапова все никак не может набрать былую форму. Экс-первая ракетка мира проиграла в первом же круге на турнире в Канаде. Причем соперница у нее была не то, чтобы очень известная и титулованная. Однако 23-летняя Анетт Контавейт из Эстонии дала жару и матч получился зрелищным и упорным. Соперницы провели на корте 2 часа 41 минуту. Мария могла и выиграть, но допустила слишком много ошибок. Сейчас Шарапова занимает скромное 82-е место в рейтинге WTA и на турнир в Торонто она получила особое приглашение – wild card.

А самый титулованный футболист в истории получил особое приглашение на родину, в клуб «Сан Паулу». Дани Алвес уже прибыл в расположение своей новой команды, а бразильские болельщики устроили ему невероятный прием. Сотни фанатов поджидали своего кумира прямо в аэропорту Конгоньяс. Бывший защитник защитником «Барселоны», «Ювентуса» и «Пари Сен-Жермен» с трудом пробирался к машине и даже огромные шкафы-охранники еле-еле сдерживали натиск многочисленной толпы. Люди зажигали файеры, пели радостные песни, пытались сфотографироваться с Дани Алвесом. Месяц назад защитник Дани Алвес завоевал 40-й трофей в карьере. Он выиграл Кубок Америки в составе Бразилии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments