В Ачинске отменили режим ЧС, введенный после взрывов на складе

16:29 06/08/2019
В Ачинске отменили режим ЧС, введенный после взрывов на складе
ФОТО : ТАСС / Телеканал ОСА

В Ачинске отменили действие режима чрезвычайной ситуации, введенного после пожара и взрывов на военном складе, расположенном вблизи города, сообщили во вторник в пресс-службе мэрии Ачинска.

Режим будет снят 6 августа с 19:00 по местному времени в соответствии с решением оперативного штаба, который сократил зону возможного поражения взрывов. Власти города пояснили, что угроза для здоровья и жизни жителей миновала. Горожане смогут вернуться в свои дома. 

Для этого будет организовано движение дополнительного транспорта. К эвакуационным пунктам будут отправлены автобусы, которые доставят граждан до мест проживания. Из Красноярска в город будут отправлены три специальных электропоезда для эвакуированных жителей. 

Напомним, что в понедельник на складе артиллерийских боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края произошел пожар, за которым последовала серия взрывов. В результате погиб один человек, еще восемь людей пострадали. 11 тысяч жителей Ачинска пришлось эвакуировать. Тысячи людей также были вывезены из других населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места происшествия. 

comments powered by HyperComments