Генпрокуратура: Леса в Приангарье поджигали, чтобы скрыть незаконную вырубку

15:18 06/08/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Генеральная прокуратура России выявила факты попытки сокрытия незаконной вырубки лесов в Иркутской области поджогами деревьев. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», – сказал Куренной.

В понедельник прокурор Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Генпрокуратуры Роман Федосов заявил, что власти Иркутской области искажали статистику по лесным пожарам, занижая их параметры. Из-за этого на возгорания не успевали вовремя реагировать. 

Ранее «МИР 24» писал о 18-летнем юноше из Иркутской области, приговоренном к 150 часам обязательных работ из-за непреднамеренного поджога березового леса. Он оставил в сухой траве непотушенную сигарету, из-за чего возник пожар на площади более 8 гектаров. Ущерб от пожара составил более 60 тысяч рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments