Валерий Газзаев: Последние 18 лет ЦСКА – флагман российского футбола. ЭКСКЛЮЗИВ

10:04 07/08/2019

Депутат Госдумы, заслуженный тренер России Валерий Газзаев  высказал свое мнение о нынешнем состоянии ЦСКА – команды, которую он долгие годы возглавлял и приводил к победам в чемпионате России и Кубке УЕФА.

«Сегодня мы больше видим эмоции. Мне единственное не нравится, что это все время молодая команда. Молодая команда, которая участвует в Лиге чемпионов, – уже не молодая. По возрасту – да. Но молодежь должна прогрессировать, должна расти. Вот тогда, когда они будут выигрывать чемпионаты, национальные кубки, вот тогда будет расти молодежь», – сказал Газзаев в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» по случаю своего 65-летнего юбилея.

По его словам, пока команда Виктора Гончаренко играет нестабильно. Газзаев напомнил, что после фееричной победы над мадридским «Реалом» в прошлом году в ЛЧ последовала неудачная домашняя встреча против «Оренбурга».

«Таких провалов не должно быть – обыграть «Реал Мадрид» и проиграть «Оренбургу» на своем стадионе в ключевом матче, от которого зависит судьба команды – участие в Лиге чемпионов. Но это молодежь, ей свойственна нестабильность. Будем надеяться, что уже в этом году мы оценим результат», – указал экс-наставник «армейцев».

Газзаев добавил, что ЦСКА на протяжении последних 18 лет является флагманом российского футбола. Игроки должны понимать и соответствовать тем традициям, которые сегодня есть в футбольном клубе, подчеркнул он.

Специалист не исключил, что когда-нибудь судьба снова свяжет его с «красно-синими». 

«Сейчас сложно прогнозировать. Как я мог представить, что окажусь в Государственной думе? Но оказалось, что ничего невозможного нет. Поэтому давайте будем следовать тем жизненным принципам, которые сегодня есть», – отметил Газзаев.

Он пожелал ЦСКА как минимум дойти до финала Лиги Европы. В любом случае, по словам Газзаева, спортсмены должны ставить перед собой только самые высокие цели.

«Если они (футболисты ЦСКА – прим.ред.) дойдут до финала Лиги Европы, то уже надо выигрывать. На любом турнире – в национальном первенстве, национальном кубке, Лиге Европы, Лиге чемпионов – надо ставить серьезные, большие задачи. Когда перед началом сезона 2005 года объявил цели и задачи на предстоящий сезон, сказал, что надо попасть в финал Лиги Европы, мягко говоря, все улыбнулись», – заключил он.

Напомним, по итогам прошлого сезона Российской премьер-лиги ЦСКА занял четвертое место и попал в групповой этап Лиги Европы. Соперники команды определятся во время жеребьевки, которая состоится 30 августа в Монако. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments