Валерий Газзаев: Кокорина и Мамаева наказали слишком жестко. ЭКСКЛЮЗИВ

10:04 07/08/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Депутат Госдумы, заслуженный тренер России Валерий Газзаев высказал свое мнению по поводу ситуации вокруг экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. 

«Прежде всего хочу сказать, что и Мамаев, и Кокорин полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Конечно, это удар и по репутации, это и жизненный урок для них, я надеюсь», – указал Газзаев в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» по случаю своего 65-летнего юбилея.

Вместе с тем, по его мнению, футболисты получили чересчур жесткое наказание.

«С другой стороны, это назидание всем тем публичным людям, которые должны себя соответственно вести в обществе и показывать пример», – заключил специалист. 

Напомним, 8 октября прошлого года Павел Мамаев, братья Александр и Кирилл Кокорины, а также их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе, а позднее с водителем машины известной журналистки на парковке. Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже обвинения переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев лишения свободы, а братья Кокорины - один год и шесть месяцев.

С июля футболисты находятся в колонии, расположенной в Белгородской области. Защита спортсменов в начале августа подала прошения об условно-досрочном освобождении. Белгородский суд рассмотрит их в ближайшие дни. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments