Поднебесная встретила кумира: Овечкин провел мастер-класс для юных хоккеистов в Китае

13:46 06/08/2019
Кубок Александра Овечкина
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Урок хоккея от живой легенды. Александр Овечкин приехал в Китай учить игре с шайбой местных детей. Это довольно продолжительный мастер-класс. Овечкин в Поднебесной проведет пять дней, так что пообщаться с ним успеют все желающие. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Александр Овечкин в Китае – главная хоккейная звезда. И дело не только в его достижениях. Восьмерка, под которой выступает россиянин, в культуре Поднебесной означает процветание. А хоккей в этой стране сейчас переживает лучшие времена.

Путешествие Овечкина по Китаю началось вот с такой трогательной встречи. В аэропорту звезду НХЛ встретили десятки юных поклонников. Все в именных футболках Александра Великого. И никого из них россиянин не обделил своим вниманием – автографы и селфи достались каждому.

«Хорошие дети. Но опять же тяжело говорить, получатся ли из них хорошие хоккеисты или нет. Самое главное, чтобы они работали. Если люди заинтересованы в том, чтобы хоккей продвигался на высшем уровне, строятся коньки, поэтому вы сами видите, что хоккей развивается в этой стране», – отметил Александр Овечкин.

В Китае Овечкин проведет пять дней. Здесь у него обширная программа, но главное – это мастер-классы для детей.

В Поднебесной недавно всерьез взялись за развитие хоккея. В КХЛ уже выступает пекинский клуб «Куньлунь», а по всей стране всего за несколько лет количество хоккеистов возросло в десятки раз. Сейчас в хоккей с шайбой в одном лишь Пекине играют около двух тысяч человек, больше, например, чем во всей Словении. И Овечкин призван эту и без того впечатляющую китайскую статистику еще улучшить.

«И НХЛ, и КХЛ делают огромную работу по развитию хоккея в Китае. Обе лиги делятся своим опытом и делают все возможное для того, чтобы местные дети могли профессионально заниматься хоккеем», – отметил Александр Овечкин.

Мастер-классы Овечкин проводит не только в Китае. Уроки он дает по всему миру, а иногда такие занятия даже перерастают в настоящую дружбу.

Так случилось с юной фанаткой Овечкина Энн Шааб. Девочка буквально заставила легендарного хоккеиста пойти с ней в ресторан. Ее желание исполнилось, и с тех пор Шааб постоянный гость на матчах «Вашингтона». И она, пожалуй, единственная болельщица, которая имеет полный доступ к команде. 

Сам Овечкин уже совсем скоро начнет подготовку к новому сезону НХЛ. Так что новой встречи Энн со своим кумиром ждать осталось недолго.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments