Тайга в огне: как в России борются с лесными пожарами

14:52 06/08/2019

За сутки площадь лесных пожаров в России сократилась на 4,5 тысячи гектаров. 67 очагов потушено. Активные работы по тушению пожаров ведутся на площади около 140 тысяч гектаров. Самая опасная обстановка – в Иркутской области и Красноярском крае. В тушении участвуют 49 воздушных судов «Авиалесоохраны». 39 – на авиамониторинге. Борьбу с лесным огнем ведут 3622 человека и 434 единицы техники. В Красноярском крае пожары тушат 313 сотрудников «Авиалесоохраны», в Якутии – 102. 

По данным на 6 августа, в Красноярском крае огнем охвачено почти 844 тысячи га леса. 650 тысяч гектаров горят в Иркутской области. Основная часть очагов в зоне контроля. 85,6 тыс. га – площадь лесных пожаров в Бурятии и Забайкалье, 919,5 тыс. в Якутии. Распоряжением президента Владимира Путина к ликвидации лесных пожаров подключили военных. В Красноярск направлены 10 транспортных Ил-76 и 10 вертолетов Минобороны. Экипажи прошли спецподготовку и имеют опыт тушения лесных пожаров в разных регионах. Территорию пожаров мониторят самолеты-разведчики. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Иркутской области и Красноярского края. Режим ЧС также действует на всей территории Якутии и в одном районе Бурятии. Особый противопожарный режим введен в 42 субъектах РФ. По данным МЧС, причиной лесных пожаров могло стать неосторожное обращение с огнем. По фактам лесных пожаров в России возбуждено 277 уголовных дел.

Как сейчас борются с лесными пожарами в России, телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалев

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments