Райский отдых на Мальдивах обернулся для Порошенко проклятием – 13-м уголовным делом

13:17 06/08/2019
Райский отдых на Мальдивах обернулся для Порошенко проклятием – 13-м уголовным делом
ФОТО : Zuma\TASS

Новое уголовное дело возбудили против Петра Порошенко. На Украине бывшему президенту припомнили поездку на Мальдивы по поддельным документам, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Райский отдых Порошенко обернулся проклятием. 13-ое по счету уголовное дело возбудили против него. Повод – поездка на Мальдивы. 

Год назад украинцы негодовали. Фотожабами завалили интернет. Высмеивали отпуск своего президента. Новогодние каникулы семья Петра Порошенко провела на берегу Индийского океана. Туда отправилась тайно. И как выяснилось сейчас, якобы, по поддельным паспортам. 

«Мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг. Об этом факте стало известно из журналистского расследования»

На неделю Петр Порошенко арендовал виллу в пятизвездочном отеле. Причем на отдельном острове. Персонал знал его как Мистера Петро Инкогнито. Для гостя собственный пляж, причал для яхт, SPA и обеды на свежем воздухе. Вся эта роскошь обошлась ему в 276 тысяч долларов. Еще 200 тысяч стоил частный самолет, на котором Порошенко прилетели из Киева. 

Тогда Петр Порошенко заявлял, что потратил на отпуск собственные деньги. Сейчас следствие не интересует, за чей счет был вояж. Вопрос один: зачем бывший президент и его родные пересекали госграницу под вымышленными именами? По некоторым данным, у Порошенко на руках сразу пять паспортов и во всех разные фамилии. Отследить его передвижения по миру сложно. На прошлой неделе он вылетел в Турцию. Но там его следы пропали. Информация разная: то ли он сейчас в Дубаи, то ли в Лондоне. Но то, что вдалеке от родины и следствия – факт. 
  
Претензии к бывшему украинскому президенту появились и у панамских властей. Они утверждают, что Порошенко использовал их страну, чтобы не платить налоги в национальный бюджет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments