Буддийский монах строит в Таиланде храм из пивных бутылок

11:52 06/08/2019
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, алкоголь, пиво
ФОТО : МТРК «МИР»

Буддийский монах строит на тайском острове Пханган буддийскую ступу из пивных бутылок и цемента, сообщает во вторник Thaiger

Ступа представляет собой культовое сооружение, выполненное в форме купола с колоколом. Обычно она строится из камня методом сплошной кладки и не имеет помещений внутри, а в ее подножие закладывается буддийская святыня.  

На Пхангане трудно найти необходимые строительные материалы, однако на острове каждый месяц проводятся знаменитые «Вечеринки полной луны», после которых остается остается много пустой тары и посуды. Монах обратился к жителям и гостям острова с просьбой помочь ему, принеся для строительства ступы пустые бутылки для пива. 

Стеклянную тару находчивый строитель скрепляет бетоном. В настоящее время он построил уже половину сооружения с помощью этой технологии. 

Ранее власти испанского города Тенерифе, расположенного на Канарских островах, выразили намерение запретить туристам строить на пляжах пирамиды из гальки. По их мнению, такие сооружения вредят окружающей среде, нарушая экосистему острова. 

comments powered by HyperComments