Ливни под Магаданом: в двух округах области введен режим ЧС

11:16 06/08/2019
Московские дожди,дождь, ливень, лужа, зонт, гроза, погода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В двух округах Магаданской области был введен режим чрезвычайно ситуации (ЧС) из-за вызванных циклоном ливневых дождей, рассказали журналистам ТАСС в региональном управлении МЧС.

В частности, режим ЧС ввели в Тенькинском и Сусуманском округах, где с воскресенья не продолжаются сильные дожди, подъем воды в реках и размытие дорог.

Спасатели рассказали, что в Сусуманском округе до уровня 500 см поднялась река Берелех. В превентивных целях была остановлена работа водозабора, питающего 324 человека, организован подвоз воды.

При этом в Тенькинском округе введение режима ЧС обусловлено размывом дороги «Палатка – Кулу – Нексикан», добавили в МЧС. Кроме того, размыт временный объезд строящегося моста в Ягоднинском округе на 1562 км. В настоящее время проводятся восстановительные работы, между тем поселения в области не отрезаны, открыт проезд по другим трассам.

«Региональные подразделения МЧС РФ работают в режиме повышенной готовности. Организовано дежурство шести оперативных групп спасателей, которые контролируют обстановку и готовы оказать помощь в случае необходимости», – подчеркнули в региональном отделении МЧС.

Напомним, сильные дожди начались в Хасынском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском округах Магаданской области в конце минувшей недели. Во вторник стихия пришла на Магадан и Ольский городской округ. Передано экстренное предупреждение.

В регионе идут сильные дожди, в Магадане за 12 часов выпало 49 мм осадков, подтоплений нет. Циклон сейчас смещается к центру региона, погода должна улучшится в среду. Из-за схода селей и размытия дороги закрыто движение на участках 1083-го км и 1562-го км федеральной трассы Р-504 «Колыма».

comments powered by HyperComments