Из-за взрывов на военном складе под Ачинском эвакуировали 16 тысяч человек

10:21 06/08/2019
В Ачинске отменили режим ЧС, введенный после взрывов на складе
ФОТО : ТАСС / Телеканал ОСА

Взрывы на военном складе в селе Каменка Красноярского края прекратились. Однако отдельные боеприпасы могут сдетонировать, сообщил замминистра обороны. Сегодня стало известно, что один местный житель считается без вести пропавшим. Пострадали 12 человек. Шестеро из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Хронологию страшного дня восстановила корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина. 

«Гриб» и грохот в Ачинском районе взбудоражил весь Красноярский край. Над горизонтом то массивные облака дыма, то красочные фейерверки. 

«Окна все выбило. Все началось в пятом часу. Хоть бы дома спасли», – говорит местная жительница.

Люди просто бежали подальше от взрывов. Несли на руках женщин и детей. Без вещей. Времени на сборы не было. Кто-то успел прихватить с собой корову. Уезжали, на чем была возможность. На дорогах в центр сразу возникли заторы. 

Людей эвакуировали в радиусе 15 километров от эпицентра взрывов. Опасную зону покинули более 16 тысяч человек. От одного из осколков едва не пострадала съемочная группа местного телеканала.

На помощь пожарным пришла погода. В районе Ачинска прошел слабый дождь, смешанный с пеплом и гарью.

За медицинской помощью обратились 12 человек. Половину из них госпитализировали с травмами средней степени тяжести. Двоих направили на лечение в Красноярск.

Из-за пожара на складе боеприпасов на Красноярской железной дороге задерживается прибытие трех пассажирских поездов на маршрутах Абакан-Москва и Абакан-Новосибирск.

comments powered by HyperComments