В России вступил в силу закон об ужесточении ответственности за непропуск «скорой»

08:02 06/08/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России вступили в силу законы, ужесточающие ответственность за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе врачей, сообщает РИА «Новости»

Если раньше отказ пропустить «скорую» на дороге карался штрафом в 500 рублей или лишением прав на срок до трех месяцев, то теперь штраф увеличился до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав составляет от трех месяцев до одного года.

В УК также вносится норма, согласно которой воспрепятствование деятельности врачей, которое приводит к тяжкому вреду здоровью пациенту, карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тыс. рублей. При этом, если подобные действия привели к тому, что пациент скончался, тюремный срок возрастает до четырех лет.

Если препятствование деятельности врачей не сказалось на здоровье пациента, то будет применяться штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин полагает, что принятый пакет законов поможет защитить людей, которые нуждаются в срочной медицинской помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments