Медведев поручил наказать виновных в срыве сроков нацпроектов

22:01 05/08/2019
Фото: "Официальный сайт Государственной Думы":http://duma.gov.ru/, медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил привлечь к ответственности чиновников, виновных в срыве сроков реализации национальных проектов. В отношении них должны быть приняты дисциплинарные меры, сообщается в понедельник на сайте правительства России.

«Руководителям национальных проектов, высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить утверждение нормативных актов, необходимых для реализации национальных проектов, и принять меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушение сроков их выпуска», – говорится в перечне поручений главы кабмина. 

О проделанной работе кураторы проектов и главы регионов должны отчитаться до 20 августа. 

Кроме того, Медведев обратил внимание ряда министерств на недочеты в исполнении нацпроектов, касающихся, в частности – экологии и здравоохранения. В частности, председатель правительства отметил нулевое кассовое исполнение программы «Чистый воздух» в рамках проекта «Экология».

Минэкономразвития и Минфину премьер-министр поручил до 5 сентября изучить вопрос финансирования объектов капитального строительства, находящегося в собственности регионов. Он предложил проработать возможность выделения на эти цели средств из федерального бюджета, предусмотренных для реализации соответствующих нацпроектов. 

Министерству строительства глава правительства поручил вместе с губернаторами представить предложения по доработке механизма определения стоимости квадратного метра жилья. 

Помимо этого Медведев потребовал от Минэкономразвития, Минтруда, Минздрава и Минпросвещения объяснить срывы сроков исполнения национальных проектов и принять меры по ускорению их реализации. 

«Минздраву России совместно с Минэкономразвития России проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», – отмечается в перечне.

В частности, премьер-министр потребовал выяснить, почему в ряде регионов не были выделены земельные участки для строительства модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и медицинских амбулаторий. Соответствующие меры высшим должностным лицам министерств необходимо принять до 10 августа, а отчитаться о них – до 22 августа. 

Минтруду придется установить причины срыва сроков проведения в Дагестане и Ингушетии мероприятий программы «Старшее поколение», которая осуществляется в рамках нацпроекта «Демография». Кроме того, ведомству предстоит объяснить низкие показатели по профессиональному обучению лиц предпенсионного возраста в ряде регионов России.

Минпросвещения должно будет изучить причины низких темпов строительства зданий дошкольных образовательных учреждений. По словам премьера, их готовность во Владимирской, Кировской, Новгородской, Нижегородской, Оренбургской, Ярославской, Самарской, Саратовской областях, в Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Забайкальском крае, Тыве и Дагестане не превышает 13%. Ввести здания в эксплуатацию необходимо уже в ноябре-декабре 2019 года. Эти сроки предусмотрены проектом «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», реализуемым в рамках нацпроекта «Демография».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments