К горящему складу под Ачинском отправили роботов-пожарных «Уран-14»

20:55 05/08/2019
К горящему складу в Ачинске отправили роботов-пожарных «Уран-14»
ФОТО : Телеканал ОСА/ТАСС

Для тушения пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края к месту происшествия были переброшены роботизированные комплексы пожаротушения «Уран-14». С воздуха за обстановкой на территории склада будут также задействованы беспилотные летательные аппараты, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны России. 

«В целях ликвидации возгорания склада Центра МТО Центрального военного округа в Ачинский район Красноярского края военным ведомством перебрасываются два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения Уран-14», – говорится в сообщении. 

Помимо 51 единицы специальной техники к борьбе с огнем были привлечены 153 человека. В управлении МЧС по Красноярскому краю отметили, что в настоящее время спасатели продолжают эвакуацию жителей населенных пунктов Каменка, Заворка, Малый Улуй и Ключи. Их вывозят из опасной зоны на автобусах в пункты временного размещения, созданные в помещениях местных школ. 

Напомним, что пожар и последовавшая за ним серия взрывов на складе артиллерийских боеприпасов произошли в понедельник днем. В результате пострадали не менее восьми человек, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. 11 тысяч жителей города Ачинск и тысячи людей из близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать.

comments powered by HyperComments