Во время взрывов над Ачинском пролетели два пассажирских самолета

20:03 05/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Два пассажирских самолета пролетели над Ачинском во время как на военном складе вблизи города взрывались снаряды. Воздушные судна находились в 5-10 километрах от предполагаемого эпицентра взрывов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Первый авиалайнер – ATR-42 – принадлежал авиакомпании «Nordstar» и выполнял рейс Омск-Красноярск, а второй – A320 – использовался «Уральскими авиалиниями» и следовал по маршруту Иркутск-Екатеринбург. Оба авиалайнера успешно миновали опасную зону.

После инцидента подведомственная Росавиации «Госкорпорация по организации воздушного движения» закрыла воздушное пространство в радиусе 20 километров от эпицентра взрывов. В нее вошел как сам Ачинск, так и соседний город Назарово и все близлежащие населенные пункты. 

Напомним, что пожар и последовавшие за ним взрывы начались в понедельник около 13:00 по московскому времени на складе артиллерийских снарядов в воинской части, расположенной около деревни Каменка в Ачинском районе Красноярского края. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали не менее 8 человек, еще несколько людей числятся пропавшими без вести. Из Ачинска эвакуируют около 11 тысяч человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments