Дайвер побывал в желудке у кита и остался жив

19:53 05/08/2019
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дайвинг
ФОТО : МТРК «МИР»

В Южной Африке произошел удивительный случай. 51-летний тренер по дайвингу Райнер Шимпф чудом остался жив после того, как его проглотил кит. Млекопитающее вовремя выплюнуло мужчину, не успев уплыть далеко в океан, сообщает издание Anews.

Все началось с того, что Райнер решил просто поплавать с маской и трубкой недалеко от берега там, где он делал это обычно. Рядом с ним также плавали несколько акул, дельфины и тот самый кит — полосатик Брайда.

Вдруг в какой-то момент мужчина увидел, что стало неестественно темно. Через пару секунд он осознал, что его проглотили, и он находится в желудке кита. Скорее всего, это произошло в момент, когда млекопитающее заглатывало очередную порцию рыбы.

Шимпф рассказал, что не успел испытать страх или какие-либо эмоции. Он быстро понял, что случилось, и задержал дыхание. Ему угрожала реальная опасность, так как полосатики Брайда могут находиться под водой пятнадцать минут. Еще они способны нырять на глубину до трехсот метров. Но по счастливой случайности млекопитающее вовремя почувствовало, что в его пасти находится не рыба, и выплюнуло дайвера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments