Горящий в Красноярском крае военный склад планировали расформировать к 2022 году

19:00 05/08/2019
Горящий в Красноярском крае военный склад планировали расформировать к 2022 году
ФОТО : Reuters/TASS

В Минобороны России сообщили, что горящий в Красноярском крае военный склад хотели расформировать к 2022 году. «Склад Центра МТО Центрального военного округа в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил», – отметили в ведомстве. 

Напомним, в понедельник днем на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 км от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар и серия взрывов. 

Восемь человек получили ранения, в их числе один ребенок, сообщили в Ачинской районной больнице. Госпитализация понадобилась двоим военным и местному жителю.

Взрывы на арсенале не прекращаются уже пять часов. Они настолько мощные, что осколки разлетаются на 15 километров. Объявлена масштабная эвакуация нескольких населенных пунктов и детского лагеря. Весь личный состав воинской части, где возник пожар, укрылся в бомбоубежище. Также закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров от места взрыва и ограничено движение на дорогах.

Напомним, похожая ситуация в конце июня произошла на воинском складе казахстанского города Арысь. После возгорания там сдетонировали боеприпасы. Пришлось эвакуировать почти целый город. 

comments powered by HyperComments