Очевидец о взрывах под Ачинском: В домах дребезжат стекла, все в спешке уезжают

18:09 05/08/2019
Очевидец о взрывах под Ачинском: В домах дребезжат стекла, все в спешке уезжают
ФОТО : Денис Тараканов/ТАСС

Число пострадавших при взрывах на военных складах под городом Ачинск в Красноярском крае выросло до восьми человек, сообщили в Ачинской районной больнице. Правда, лишь троих пришлось госпитализировать. Среди них двое военных и один гражданский. 

Взрывы на арсенале настолько мощные, что осколки разлетаются на 15 километров. Из-за этого объявлена масштабная эвакуация в самом городе Ачинск, ближайших к нему селах и детском лагере. Она затронет почти 11 тысяч человек. Агентство ТАСС сообщило об одном погибшем в результате взрыва. Но информация не официальная, и источник агентства в Минобороны ее опроверг. Весь личный состав воинской части, где возник пожар, укрылся в бомбоубежище. Также закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров от места взрыва и ограничено движение на дорогах.

«Очень сильные взрывы, дребезжат стекла в близлежащих домах, видны огромные клубы дыма. У местных жителей сильная паника, они пытаются побыстрее уехать из города, на дорогах огромные пробки. Включали сирену тревоги, передавали сообщения об эвакуации», – рассказал один из очевидцев происшествия в Ачинске Александр Суворов.

Министр обороны Сергей Шойгу направил в Ачинский район своего заместителя. Вместе с ним полетели и специалисты из штаба материально-технического обеспечения. Также в город Ачинск прибыл губернатор Красноярского края Александр Усс.

comments powered by HyperComments