Поджег лес окурком: юношу из Иркутской области приговорили к 150 часам работ

17:05 05/08/2019
Фото: "Пресс-служба МЧС России":http://www.mchs.gov.ru/ _(автор не указан)_, лесной пожар

Суд приговорил жителя Боханского района Иркутской области к 150 часам обязательных работ из-за лесного пожара, возникшего из-за выброшенного им окурка. Площадь пожара составила более 8 гектаров, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД. 

В управлении сообщили, что пожар по вине 18-летнего юноши начался 26 апреля 2019 года неподалеку от деревни Нововоскресенка. Там он закурил сигарету и выбросил окурок в сухую траву, из-за чего произошло возгорание. 

Огонь охватил более 8 гектаров березового леса. Ущерб от пожара составил свыше 60 тысяч рублей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о повреждении леса из-за неосторожного обращения с огнем. 
 
Представители МВД отметили, что виновник происшествия оказывал содействие правоохранительным органам и согласился добровольно компенсировать нанесенный ущерб. 
 
Ранее «МИР 24» писал об открытии британских ученых, которые утверждают, что выброшенные окурки негативно влияют на окружающую среду. Специалисты считают, что сигареты отравляют почву и замедляют рост растений. 

comments powered by HyperComments