Из Ачинска эвакуируют около 11 тысяч жителей из-за взрывов на военном складе

16:54 05/08/2019
Из Ачинска эвакуируют около 11 тысяч жителей из-за взрывов на военном складе
ФОТО : Дмитрий Скворцов/ТАСС

Власти Ачинска в Красноярском крае просят жителей быть готовыми к эвакуации из-за взрывов на складе боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Илая Ахметова.

«Мы объявили, чтобы ачинцы готовились к эвакуации. По сигналу будет происходить эвакуация, так как предпосылки не очень хорошие», – сказал Ахметов.

Около 11 тысяч человек эвакуируют из города. Всего в нем проживают 100 тысяч человек.

По словам градоначальника, осколки снарядов пока не долетают до города.

В понедельник на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения в Ачинском районе произошел пожар на складе боеприпасов, после чего последовали взрывы. Пострадали семь человек. Среди пострадавших – военные и ребенок. У военнослужащих осколочные ранения.

Личный состав воинской части укрылся в бомбоубежище. По некоторым данным, огонь может затронуть порядка 40 тысяч боевых снарядов. В тушении задействованы два пожарных поезда.

Ранее сообщалось об эвакуации в радиусе 20 километров. Эвакуируют порядка тысячи человек из трех населенных пунктов и детского лагеря.

После взрывов на складе создан оперативный штаб. Ограничено движение поездов на участке Красноярской ЖД. Губернатор региона Александр Усс уже прибыл в Ачинск. Глава Минобороны Сергей Шойгу направил к месту взрывов своего заместителя Дмитрия Булгакова.

comments powered by HyperComments