На горящих складах под Ачинском находится свыше 40 тысяч снарядов

15:16 05/08/2019
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Представители экстренных служб Красноярского края сообщили, что на горящих военных складах под Ачинском находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра, сообщает в понедельник РИА «Новости».

Пожар на артиллерийском складе в воинской части около деревни Каменка Ачинского района Красноярского края начался в понедельник. Специалисты предполагают, что он мог возникнуть из-за подрыва одного из снарядов. 

Глава района Евгений Розанчугов сообщил, что в настоящее время на территории воинской части продолжаются пожар и взрывы. Территория части была оцеплена, всех людей в радиусе 20 километров от места происшествия эвакуируют. Для тушения огня были направлены два пожарных поезда. 

В экстренных службах Красноярского края сообщили, что в результате инцидента пострадали жилые дома. В близлежащих зданиях взрывные волны выбили окна. 

СМИ сообщают о четверых пострадавших, среди которых есть один ребенок и трое взрослых людей. Однако в Министерстве здравоохранения Красноярского края эту информацию не подтвердили. 

Представители администрации Ачинска сообщили, что угрозы для жизни жителей города нет.

«До города докатывается взрывная волна, по информации МЧС, угрозы для жизни и здоровья жителей города Ачинска нет», – сообщили в администрации.

comments powered by HyperComments