Лидеры СНГ выразили соболезнования в связи со стрельбой в США

14:13 05/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить все флаги в стране до 8 августа после стрельбы в городах Эль-Пасо и Дейтон. Тем временем ряд лидеров стран СНГ выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

Соболезнования своему американскому коллеге направил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Невозможно найти оправдание безжалостному и бессмысленному расстрелу невинных людей. От имени белорусского народа и себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и всему народу Соединенных Штатов Америки, а также желаю скорейшего выздоровления раненым», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте главы государства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании сообщил, что «с глубокой печалью воспринял трагическую весть о гибели и получении ранения десятков граждан в результате серии актов насилия в Соединенных Штатах Америки». Он осудил стрельбу в Соединенных Штатах.

Осудил «подобные кровавые деяния» также президент Молдовы Игорь Додон. На своей странице в Facebook он написал, что республика «выражает солидарность с властями Соединенных Штатов в их борьбе с насилием и ненавистью».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев также выразил соболезнования в связи со стрельбой в Эль-Пасо и Дейтоне.

Накануне президент России Владимир Путин направил Трампу телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией.

В результате стрельбы в торговом центре в Эль-Пасо, штат Техас погибли 20 человек, 26 были ранены. Стрелявшим оказался 21-летний Патрик Крузиус. Перед этим он опубликовал манифест. Еще девять человек были убиты, более 25 доставлены в больницу в Дейтоне, штат Огайо. Открывший огонь мужчина был застрелен. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments