Подросток оказался в инвалидной коляске из-за неизвестной болезни

11:38 05/08/2019
Фото: Евгений Жуков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, инвалид, инвалиды, инвалидность, инвалидная коляска
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков /

Юноша из Лондона Валентино Эродоту оказался в инвалидной коляске из-за неизвестного недуга, который затруднил его передвижение. Врачи назначили лечение от нескольких болезней, но состояние подростка не улучшилось, сообщает в понедельник телеканал «360».

Эродоту стало плохо в январе 2018 года. Он жаловался на жжение в груди и боли в животе. Вскоре ему стало тяжело ходить, из-за чего подростку пришлось пользоваться инвалидной коляской.

Медики безуспешно лечили 16-летнего Валентино более полугода. Сначала ему назначили терапию от гастрита, затем от хронической усталости и глютеновой атаксии, но юноше не становилось лучше. 

Семья Эродоту потратила на лечение около 35 тысяч фунтов стерлингов – более 2,7 миллиона рублей в пересчете на российскую валюту. Однако британские специалисты так и не смогли поставить подростку диагноз. 

В настоящее время родные юноши намерены провести генетическое тестирование, а также обратиться за помощью к иммунологу и ревматологу. 

В июле «МИР 24» писал о жителе Палестины, которому удалось избавиться от осложнений, вызванных редчайшим заболеванием — верруциформной эпидермодисплазией. Из-за него все тело мужчины было усыпано бородавками, сделавшими его кожу похожей на кору дерева. 

comments powered by HyperComments