СМИ: Россияне увеличили траты на отдых внутри страны

11:32 05/08/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, крым
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На отдых внутри страны россияне в этом году стали тратить на 10–15% больше, чем в прошлом году, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, пишет в понедельник газета «Известия».

Специалист отметил, что средние затраты на одного человека сейчас 46 тыс. рублей, при этом в 2018 году данная сумма составляла 43 тыс. рублей.

По мнению Барзыкина, рост расходов связан с ростом цен и с более высокими запросами туристов. По итогам семи месяцев 2019 года самыми популярными направлениями для отдыха стали Краснодарский край и Крым, тем не менее обе столицы также сохраняют сильные позиции. Причем активное развитие получили новые направления для отдыха, в том числе экстремальный, гастрономический и спортивный, туризм. Популярность также набирает интегрированный отпуск, когда россияне едут в командировку, а затем на несколько дней остаются в том же городе.

Увеличение трат россиян на отпуск зафиксировали также в туристическом операторе «Интурист». Там это связали с подорожанием авиаперевозок и ростом НДС до 20%. При этом в секторе организованного туризма у компаний, работающих на внутренних направлениях, лидирует Сочи (более 55% всех бронирований пляжных туров на Черноморском побережье).

Добавим, что, согласно информации Росстата, за 2018 год организованные туристы потратили на путешествия по стране без малого 60 млрд рублей. Это на 14% больше, чем в 2017-м. При этом средняя стоимость тура на российских курортах в два раза ниже, чем на турецких, сохраняющих лидирующие позиции среди граждан РФ. Самым популярным внутренним направлением в 2018 году оказался Санкт-Петербург (438,6 тыс. организованных туристов). На втором месте оказалась Москва (320,3 тыс.) и Краснодарский край (227 тыс.). В пятерку также попали Крым (128,3 тыс.) и Республика Татарстан (120,2 тыс.).

Ранее сообщалось, что в России появился первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора», который соединил Крым и Краснодарский край. Его протяженность составляет около 360 километров. Маршрут пролегает по городам Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава, Севастополь. Туристы смогут посетить памятники и музеи античной эпохи, познакомиться с «боспорским меню» и винодельнями. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments