Амур прибывает: режим ЧС из-за паводков распространен на весь Хабаровский край

11:22 05/08/2019

К пику паводка готовятся на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре стремительно растет. В ближайшие два дня он превысит шестиметровую отметку. Спасатели предупреждают местных жителей об опасности.

Согласно прогнозам спасателей, большая вода затопит более чем четыре тысячи огородов и подворий. В зоне паводка окажется более полутысячи жилых домов. Дачники пытаются спасти хотя бы часть урожая. 

Власти Хабаровского края из-за паводка распространили режим чрезвычайной ситуации на всей территории региона, передает РИА «Новости». Ранее режим ЧС действовал в большинстве районов края. Уровень Амура у Хабаровска в понедельник составил 443 сантиметра.

Проливные дожди привели к разливу рек и в Амурской области. Вода может прорвать дамбу. Чтобы не допустить этого, спасатели и местные жители возводят защитные сооружения – укладывают мешки с песком. Работают круглосуточно.

Всего на Дальнем Востоке из зоны паводка в пункты временного размещения эвакуируют более 2,5 тысяч человек, в том числе 908 детей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments