Наркобарон, притворившись дочерью, пытался сбежать из тюрьмы, но нервы сдали

11:19 05/08/2019
Наркобарон, притворившись дочерью, пытался сбежать из тюрьмы, но нервы сдали
ФОТО : Rio de Janeiro Penitentiary Administration Secretariat via AP

Главарь бразильской наркобанды пытался сбежать из тюрьмы, притворившись своей дочерью, сообщает ABC News.

Один из главарей влиятельной бразильской преступной группировки «Красная команда» Клаувино да Силва, также известный как «Коротышка», переодевшись в женщину, пытался покинуть тюрьму на западе Рио-де-Жанейро. В это время его навещала дочь, и план состоял в том, чтобы оставить ее в тюрьме, а самому под видом родственницы скрыться.

Однако, уже выходя из исправительного учреждения, он перенервничал и выдал себя. Сейчас полиция изучает возможную роль дочери в попытке побега да Силвы.

Администрация тюрьмы опубликовала фотографии, на которых наркоторговец предстал в силиконовой маске и женском парике, в обтягивающих джинсах и розовой футболке, а также видео, на котором он снимает маску и часть одежды и произносит свое имя.

После неудавшейся попытки побега да Силва был переведен в тюрьму строгого режима.

Ранее сообщалось, что в США приговорили мексиканского наркобарона, одного из самых известных преступников в мире, тоже по прозвищу Коротышка, к пожизненному заключению. Бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка, был признан виновным в организации преступного сообщества и контрабанде наркотиков в Соединенные Штаты. Он будет отбывать пожизненный срок плюс еще 30 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments