Танки и вертолеты под водой: уникальный музей открыли в Иордании

09:24 05/08/2019
Танки и вертолеты под водой: уникальный музей открыли в Иордании
ФОТО : imago images / Xinhua\TASS / Mohammad Abu Ghosh

Музей для любителей подводного плавания открыли в Иордании. На дно единственного морского порта страны, расположенного в заливе Акаба, опустили 19 единиц различной военной техники, пишет газета El Mundo.

Как отмечается, в частности, посетители смогут увидеть устаревшие танки, бронемашины, вертолеты, зенитные батареи, которые были сняты с вооружения армии арабской республики. Вооружение разместили в специально подобранных местах, чтобы не повредить коралловые рифы и не нарушить биоразнообразие залива.

Комиссар по экономическим вопросам города Акаба Шарбиль Мади рассказал журналистам, что природные коралловые рифы страдают от чрезмерного внимания любителей подводного плавания. В связи с этим власти решили переключить их интерес на новый объект.

Восемь экспонатов расположились на глубине, остальные – до 28 метров. Тем не менее посетить необычный музей смогут не только те, кто увлекаются дайвингом – для остальных предусмотрены специальные капсулы.

«Надеемся, что в течение полугода туристы со всего мира посетят наш музей», – подчеркнул Мади. За это время военная техника станет неотъемлемой частью подводного мира: внутри экспонатов заселятся различные морские обитатели.

Ранее сообщалось, что на территории античного города Акра, расположенного в Крыму, власти планируют создать подводный музей. 

comments powered by HyperComments