Осторожно, мошенники: аферисты предлагают стать героем нового шоу на «МИРе»

08:37 05/08/2019

Не успели стартовать съемки нового ток-шоу телеканала «МИР» «Игра в правду», как мошенники уже предлагают стать его участниками. Просят аферисты за свою «помощь» до нескольких десятков тысяч рублей. От том, как действительно проходит отбор для участия в телепроектах «МИРа», – корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

«Шикарные параметры! Наш типаж! Мы готовы взять вас для сотрудничества с шоу «Игра в правду». После таких комплиментов у кого угодно дух захватит. Правда, аферистка намекнула: сначала надо накрутить подписчиков в соцсетях и заплатить 20 тысяч.

Для кастинг-директора Ивана Янских «Игра в правду» началась еще до кастинга: не дать обмануть доверчивых конкурсантов и перехитрить мошенников.

«Суммы у них уже выросли. Если в прошлый раз за участие в кастинге «Игра в кино» они просили пять тысяч рублей, сейчас аппетиты выросли – до 20 тысяч рублей за проект, который даже еще не вышел в эфир», – говорит кастинг-директор телеканала «МИР».

Не дать аферистам обмануть потенциальных участников шоу «Игра в правду» - задача «МИРа».

«Здравствуйте, я Павел Корчагин, генеральный продюсер телеканала «МИР». Каждый раз, когда мы запускаем новый проект, мы проводим кастинг для вас, потенциальных участников. И всегда эти кастинги бесплатны. Если вам предлагают сниматься за деньги, в том числе в нашем новом проекте «Игра в правду», знайте, вы имеете дело с мошенниками», – говорит генеральный продюсер «МИРа».

Виктория Гранкина о преступниках слагает песни. Поет шансон, участвует в кастингах. В общем, ходит по краю. Виктория – тертый калач.

«Через Instagram, через Facebook поступает информация: не хотели бы вы поучаствовать в какой-то передаче? И ты отвечаешь: конечно же. Всем нужна реклама. Начинаешь общаться, а потом ценник идет. До 17 тысяч», – говорит певица, участница кастинга.

Инженер-метролог Павел Овчинников и актер Юрий Мергель - небогатые. Мошенники с них солидные суммы не требовали.

«Вышлите 120 рублей, чтобы оформили карточку, после съемок вам эти деньги вернут. Это каждую неделю шлют. Надо выслать какие-то маленькие деньги. Чтобы пропуск заказали на каком-то заводе...», – говорит актер.

А студент Роман Маликов из Балашихи на кастинг пришел бесплатно. На трюки мошенников он не клюнул. Разговор у него – короткий. Ведь вся сила – в правде. Пусть это даже и игра.

Съемки телепроекта «Игра в правду» начнутся на телеканале «МИР» в сентябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments