Гвардиола стал первым тренером, получившим желтую карточку по новым правилам

07:15 05/08/2019
Гвардиола стал первым тренером, получившим желтую карточку по новым правилам
ФОТО : PA Images\TASS / Andrew Yates

Наставник английского клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола стал первым тренером в Английской премьер-лиге, получившим желтую карточку в официальном матче после вступления в силу новых футбольных правил, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, в одном из эпизодов матча за Суперкубок Англии против «Ливерпуля» испанец был недоволен действиями игроков соперника. Об этом он поспешил сообщить резервному арбитру. Главный судья поединка Мартин Аткинсон увидел это и посчитал, что действия Гвардиолы достойны желтой карточки.

25 июня вступили в силу новые правила, согласно которым предупреждения распространяются не только на футболистов, но и на всех официальных лиц матча, в том числе и на запасных членов команды, находящихся на скамейке.

Напомним, «Манчестер Сити» выиграл Cуперкубок Англии. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. У «горожан» забил Рахим Стерлинг (12-я минута), Жоэль Матип из «Ливерпуля» сравнял счет (77). В серии послематчевых пенальти сильнее оказались подопечные Гвардиолы – 5:4.

comments powered by HyperComments