Интернациональная команда выиграла внедорожник на рыбалке в Карелии

20:06 04/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Внедорожник за лучший улов. В Карелии прошли соревнования среди профессиональных рыбаков. На знаменитых Ладожских шхерах – мелких каменистых островах – собрались удильщики из России, Беларуси, Финляндии и Грузии. Всего более 130 экипажей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Рыбалка – вещь непредсказуемая, впору применять теорию вероятности, говорит Ольга Проворова. Рыбачка просидела с удочкой 4,5 часа и поймала лишь двух миниатюрных окушков. А ведь пускала в ход последние наработки профессионалов.

«Прикормка у меня была пшенная каша с маслом. Мне такую посоветовали заядлые рыбаки», – отмечает рыбачка.

Конкурентке Ольги Оксане Михайловне повезло больше. На фоне общего безрыбья она сразу выбилась в лидеры. Для этих девушек, как и для мужчин, размер имеет значение. За лучший улов на фестивале вручают внушительные подарки – эхолот, катер и внедорожник. Чтобы поймать ту самую, победную рыбку, участники вооружаются до зубов.

«Мы ловим сегодня троллингом. У нас с одной стороны установлен планер и три спиннинга, а с другой стороны – даунригер для ловли с глубины», – поясняют рыбаки Галина и Николай.

Следствием ценных призов стал жесткий свод правил. Перед началом соревнований лодки обследуют на наличие заготовленной рыбы, а чтобы избежать подвохов, процесс ловли участники обязаны снимать на камеру.

«У нас идет в зачет щука, судак и окунь. Многие сегодня звонили и говорили, что выловили форель. Форель в зачет не идет. Потому что у нас здесь очень много рыбопромысловых территорий, которые разводят форель», – отметила главный судья соревнований Ольга Баранова.

Вся выловленная рыба сразу после взвешивания отправляется прямиком в котелки. На берегу участники фестиваля состязаются в умении вкусно варить уху. Говорят, всего существует более 400 рецептов рыбного супа, так что поварам есть, где разгуляться. Всем кулинарам выдали одинаковый набор ингредиентов: картошку, морковь, лук, рыбу и разрешили добавить секретный ингредиент. У каждого он был свой: взбитые яйца, сливки, водка, помидор. 

«Помидор добавляет интересную кислинку, уха получается очень красивого розового цвета», – уверяют Екатерина и Елена Рекины. 

В гонке за золотой рыбкой приняли участие около 500 заядлых удильщиков. Главный приз достался интернациональному карело-финскому экипажу. Команда поймала щуку в 3 килограмма 940 граммов.

Отметим, что фестиваль «Ладожские шхеры» в этом году отмечает юбилей. Соревнования рыбаков прошли в 10 раз. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments