Массовый расстрел в Техасе: подробности кровавого утра

18:18 04/08/2019

В ходе массового расстрела в торговом центре Техаса убиты 20 человек, еще 26 ранены. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Маргариты Гырыловой. 

Сначала прицельные выстрелы, потом очередь. Люди побежали, и преступник начал чаще  нажимать на курок. Хотел убить как можно больше, рассказали очевидцы трагедии. Десять утра. Родители с детьми делают покупки перед школой. «Уолморт» – популярная в Америке торговая сеть.  Цены здесь близки к оптовым. В любое время суток покупателей много.  

Ранены и дети, и взрослые. Девять человек находятся в критическом состоянии. У местной больницы очередь доноров. Прохожие несут еду и напитки.

«Этот ужасающий акт не определяет наше общество. Наше общество – это множество людей около банка крови, которые пришли помочь. Вот что такое Эль-Пасо», – заявил государственный представитель Джо Муди. 

Преступник сдался полиции без сопротивления. Им оказался 21-летний житель Техаса. К убийству людей он готовился тщательно, даже надел специальные наушники для стрельбы. ФБР изучает сейчас его публикацию в Twitter. Молодой человек написал о том, что рад  защитить свою страну от «испаноговорящих латиноамериканцев».

«Это отвратительно, нестерпимо, и мы собираемся расценивать поступок, как преступление на почве ненависти. Подобное поведение, подобные мысли, подобные действия не являются тем, чем является Техас», – заявил губернатор штата Техас Грег Эбботт.

Президент США Дональд Трамп стрельбу в техасском Эль-Пасо осудил и назвал актом  трусости. Полиция предполагает, что действовал преступник в одиночку. И все же власти других штатов усилили меры безопасности у торговых центров.

Через несколько часов стрельба прозвучала в американском городе Дейтон. Девять человек убиты, 27 пострадали. Как рассказали очевидцы, жертвами убийцы стали посетители бара. Преступник действовал в одиночку и буквально через минуту был ликвидирован. Стрельба велась из автоматической винтовки, преступник был в бронежилете. У него также нашли запасной магазин. Очевидно, убийца заранее готовился к совершению нападения. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments