Парфюмер Влад Рекунов: Мне понятен аромат девушки, упавшей с плота

13:41 04/08/2019

Белорусский парфюмер создает эксклюзивные духи для знаменитостей и крупных торговых марок. В тонкостях мастерства разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Алипова.

Каучук, кожа, аромат лошадиного навоза. Сотни флаконов с разными запахами. За два десятка лет Влад Рекунов создал более 800 парфюмерных композиций. Одно из последних произведений мастера – аромат для известного бренда. Какого – коммерческая тайна. 

На создание одного эксклюзивного аромата уходит от нескольких дней до нескольких месяцев. Пожелания у клиентов бывают разные. Но чем сложнее заказ, тем он понятней, утверждает Рекунов.

«Когда мне говорят, сделай аромат Мэрилин Монро, летящей на розовом облаке в джунглях Амазонки, или аромат девушки, упавшей с плота, мне это понятно», – говорит парфюмер.

Рекунов – ученик всемирно известного парфюмера Софии Гройсман. Попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый вместительный флакон объемом в 150 литров. Список звезд, над ароматами которых работал парфюмер, можно перечислять долго.

«Для Мирей Матье мы изготовили аромат в хрустальном флаконе в виде микрофон», – отмечает Влад.

Особый аромат был создан Рекуновым и в честь президента России Владимира Путина. Творение парфюмера стало первым по итогам тендера.

«Я не знал, для кого создается запах, знал только, что это очень важный человек. Это буквальная формулировка и все, что мне было известно. Когда выбрали мой запах, я порадовался, но еще не знал, для кого он. Когда мне прислали дизайн флакона, на котором я увидел профиль, тогда мне стало все понятно», – поделился парфюмер.

Сейчас у Влада Рекунова два масштабных проекта. Мастер разрабатывает эксклюзивную линию ароматов для всех знаков Зодиака. Еще он открыл в Беларуси Парфюмерную академию имени своего наставника Софии Гройсман. Великий мастер дала ученику персональное добро. Сырье парфюмер заказывает за границей. Цена на некоторые из них доходит до 50 евро за грамм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Алипова
comments powered by HyperComments