Жертвами стрельбы в американском Дейтоне стали девять человек

12:52 04/08/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Второе за сутки массовое убийство в США произошло в штате Огайо. Под прицельным огнем оказались посетители бара в городе Дейтон, сообщает телеканал «МИР 24».

Неизвестный мужчина в черном начал стрелять по людям, которые сидели на веранде. Точное число жертв пока неизвестно. По предварительной информации погибли девять человек, 16 получили ранения. Полицейские сообщают, что нападавший был убит.

Предполагают, что нападавший был не один, сейчас идет розыск возможных сообщников.

Несколькими часами ранее в городе Эль-Пасо в штате Техас, 21-летний американец Патрик Крузиус расстрелял посетителей торгового центра. В результате 20 человек погибли и 26 пострадали.

Молодой человек ворвался в магазин и открыл огонь из автомата. Его задержала полиция. По словам самого задержанного, он сделал это в знак поддержки новозеландского террориста, который устроил в марте стрельбу в мечетях Новой Зеландии. На своей странице в соцсети Крузиус опубликовал большой текст, в котором написал, что «своими действиями он защищает страну от иностранного нашествия».

Сейчас полиция проверяет, были ли у задержанного террориста сообщники. Это дело уже квалифицировано, как преступление на почве ненависти. Президент США Дональд отметил, что обсудил трагедию с губернатором штата Техас и заверил его в поддержке федерального правительства.

comments powered by HyperComments