Застрявшие в болгарском Бургасе туристы из России вылетели на родину

12:28 04/08/2019
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Российские пассажиры задержанного более чем на сутки ранее рейса Bulgaria Air вылетели с болгарского курорта Бургас в Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на третьего секретаря генконсульства РФ в Варне Алену Пучину.

Лайнер покинул черноморский город в 9:20 по местному времени (совпадает с мск). Его прибытие в Москву ожидается в 11:50.Вылет российских туристов из другого болгарского города - Варны - ожидается в полдень.

Задержки продолжались больше суток: рейс из Бургаса должен был вылететь в субботу 5:20 утра, также был задержан и дневной рейс. Вернуться в Москву не могли более 200 пассажиров двух задержанных авиакомпанией рейсов.

Как отметил генеральный консул России в Варне Владимир Климанов, Bulgaria Air, вероятно, не хватает самолетов, потому что поломка даже одной машины ломает график полетов. Кроме того, запасные части для самолетов доставляются из других стран, на что требуется определенное время.

В середине июля российским туристам пришлось остаться ночевать в аэропорту города Бургас в Болгарии из-за задержки рейса. Работу воздушной гавани частично парализовали проливные дожди.

comments powered by HyperComments