Жителей села в Приамурье эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы

11:46 04/08/2019
Жителей села в Приамурье эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы
ФОТО : ТАСС / Вышинский Денис

В Амурской области из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют жителей села Усть-Ивановка (Благовещенский район), сообщает телеканал «МИР 24».

Дамба сдерживает уровень воды 2 метра. В случае прорыва возможно затопление некоторых улиц. В 21:00 (15:00 мск) 3 августа было принято решение объявить эвакуацию населения из зоны возможного подтопления – с улиц Военной, Садовой, Связистов и Спортивной. Пять детей вывезли родственники в Благовещенск. 45 человек самостоятельно уехали в Благовещенск. В ночь на 4 августа в ПВР села Волково были доставлены пять пожилых женщин из Усть-Ивановки. В настоящее время все эвакуированные из села находятся у родственников.

К работам по укреплению дамбы привлечены местные жители, сотрудники полиции, МЧС, пожарные. Также дамбу укрепляют в селе Владимировка Благовещенского района.

С 25 июля в Приамурье из-за дождевого паводка введен режим ЧС регионального значения. Сейчас в регионе остаются подтопленными 36 населенных пунктов, всего эвакуировано более двух с половиной тысяч человек. Пострадали 92 жилых дома, 835 подворий и 350 дачных участков. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 339 человек, из них 128 детей, остальные у родственников. Без электроснабжения остаются семь населенных пунктов, все - в Мазановском районе.

На Благовещенск накануне обрушился тропический ливень. За час выпала десятидневная норма осадков. Шквалистый ветер повалил деревья, в некоторых районах города отключилось электричество. Сегодня в Приамурье ожидаются ливни с грозами и усиление ветра до 18 м/с.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments